/images/banner.jpg
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 本站首页>新闻中心>正文
保卫处工作简报2021年第四期
2021-03-06   审核人:

学院对春季开学期间安全稳定工作进行部署

为认真贯彻落实《省教育厅关于做好2021年全国“两会”保障期和春节开学维护稳定工作的通知》精神。3月6日上午,学院党委委员、副院长陈真波、广建国、袁瑛对学院开学疫情防控工作进行现场检查,并对学院安全工作进行了部署:

一要提高政治站位,强化风险管理,坚决贯彻落实省委、省政府关于防范化解重大风险的决策部署,进一步提升整治判断力、整治领悟力和政治执行力,结合学院实际,深入开展形势研判和风险排查。要按照“属地管理,分级负责” 、“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,严格组织,精心安排,开展全面的隐患排查,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患,要落实责任、细化措施、明确时限、及时整改,切实消除隐患。

二要做好常态化疫情防控工作,所有入校人员与车辆必须配合安保人员做好查验行程码、健康码、核查身份信息体温检测等措施进出校园;对不符合检测标准人员、外来无关人员禁止进入校园。要持续关注师生员工健康状况,减少聚集,科学做好个人防护。

三要强化安全宣传教育,各学生支队要重点围绕疫情防控、人身安全、电信诈骗、食品安全、心理安全、网络安全等内容,通过多渠道多形式有针对性的开展安全专题教育,引导全体师生员工增强日常防疫、防火、防诈、防盗、防交通事故等个人安全防护意识,要学会遇到突发事件自护自救,提高学生自救技能和应急处置能力。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
保卫处  版权所有

浏览总数:
今日浏览: